乌海市脱贫攻坚工作队调度会召开

   6月4日,乌海市召开脱贫攻坚工作队调度会,贯彻落实自治区脱贫攻坚工作调度会精神,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。

  会议强调,要牢记光荣使命,准确把握习近平扶贫思想和扶贫政策要求,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中;各驻区工作总队和驻村工作队要下得去、稳得住、干得好,围绕职能职责,逐条逐项梳理任务,深入开展帮扶、指导、督查等各项工作;要注重用好产业扶贫这个重要方式,着力抓好产业扶贫这个“造血”工程,结合乌海市实际,打好精准扶贫、精准脱贫组合拳;要抓住村、社区“两委”换届契机,建强脱贫攻坚带头人队伍,加强村干部精准脱贫培训,提高村干部带领群众脱贫致富的实战本领;要切实把脱贫攻坚责任扛起来、导向竖起来、管理严起来,严格落实脱贫攻坚责任制,采取切实有效的措施,共同把脱贫攻坚这场硬仗打好打赢 

  会上,各区工作总队分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,宣读了《聚焦脱贫攻坚加强挂职干部选派管理暂行办法》。