国家天然林保护修复制度专题调研组深入呼伦贝尔市南木林业局开展调研

  5月29日,国家林业和草原局天保办主任金旻、国家司法部农林城建资源环保司副调研员邓晓光及国家林业局政法司、天保办、天保管护处等相关部门负责人,深入南木林业局开展天然林保护修复制度专题调研。 

  调研组一行先后深入南木林业局管护站、瞭望站及天然林保护工程办公室,详细了解了南木林业局管护站基础设施建设、管护站制度建设、管护员配置及管护情况。在南木林业局天保办听取查看了智能巡护系统的使用和管理情况。调研组对南木林业局天然林保护工作给予了充分肯定,并对所有管护人员表示了亲切的问候。在实地查看后,调研组在南木林业局召开了座谈会,市林业局工会主席姜海东、林业六局负责人及天保办相关人员参加会议。会议由自治区林业厅巡视员东淑华主持。 

  座谈会上,调研组对内蒙古自治区和呼伦贝尔市天然林保护工作表示高度认可。国家林业和草原局天保办主任金旻指出,通过实地查看和座谈了解,我们的天保工程建设成效显著、功德无量、举世瞩目,为林业职工20年的忘我奉献而感动,我们要一代一代的抓下去。要按照习总书记指示精神,进一步提高对天保工程意义的重大认识,抓住有利于天然林保护发展的各项因素,加快立法进程,完善天然林保护法制化建设。同时,金旻结合林业工作实际,进一步解读贯通了国家关于天然林保护工作的形势、任务及决策部署,并就会上提出的热点难点问题进行了深入剖析解答。使与会人员进一步增强了建设好天保工程的信心和决心。